醤油麹のお汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
味噌汁とちょっと変わって、珍しいですよ

材料(4人分)

大根
10センチ
人参
1本
鰹節の粉
大さじ1
醤油麹
大さじ3
4カップ

作り方

  1. 1
    大根、人参の皮をむき、水に鰹節の粉を入れて、柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    醤油麹を溶いて入れる

おいしくなるコツ

和風出汁の素でも大丈夫

きっかけ

お店で食べて

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
醤油麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする