牛肉の一人鍋 レシピ・作り方

牛肉の一人鍋
  • 約15分
  • 500円前後
けけり
けけり
切って乗せるだけ

材料(1人分)

  • 牛肉薄切り 2枚
  • ロマネスコ 1本
  • ピーマン 1個
  • 姫筍 1本
  • モヤシ 少々
  • 玉ねぎ 少々
  • 舞茸 半パック
  • 焼肉のタレ 小さじ1

作り方

  1. 1 ロマネスコは小房に分ける。ピーマンは薄切り。玉ねぎは薄切り。舞茸はほぐす。姫筍は半分に切る
  2. 2 1の野菜と、もやしを鍋に敷き、上に牛肉を乗せて蓋をして焼く。
  3. 3 蒸気が出て来たら出来上がり、焼肉のタレをかけて食べる。

きっかけ

1人の時、栄養が良いかと

おいしくなるコツ

舞茸は味が出るので、ぜひ入れて

  • レシピID:1730011054
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る