豆腐のナメコあんかけ レシピ・作り方

豆腐のナメコあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
色どりにカブの葉を入れました

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • カブの葉 1わ分
  • ナメコ 1パック
  • A 水 半カップ
  • A 和風出汁の素 少々
  • A 鮭醤油みりん 各小さじ1
  • ごま油 少々
  • B 水、片栗粉 各小さじ1

作り方

  1. 1 Aにナメコ、カブの葉を小さく切ったものを入れて沸騰させる
  2. 2 奴に切った豆腐を加える
  3. 3 Bで、水溶き片栗粉を作り、とろみをつける。ごま油をかける。
  4. 4 出来上がり

きっかけ

この季節、胃が弱ってきてので

おいしくなるコツ

ナメコだけでも大丈夫だけど、少し青ものがあると、綺麗

  • レシピID:1730011016
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る