豚バラ大豆のトマト煮❣️ レシピ・作り方

豚バラ大豆のトマト煮❣️
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
大豆ほ茹でないで蒸すとおいしくなります

材料(4人分)

  • 大豆 カップ4
  • トマト缶 1缶
  • カブの葉 一わ分
  • 豚バラ塊 1パック
  • A コンソメ 1個
  • A 塩 小さじ1
  • A 胡椒 少々

作り方

  1. 1 大豆は一晩水につけ、蒸気の上がった圧力鍋で15分蒸す。
  2. 2 蒸し汁はスープにして下さい
  3. 3 トマト缶、豚バラ塊をヒタヒタの水で圧力鍋で15分煮る。
  4. 4 大豆、カブの葉を切ったもの、を加えて水分が飛ぶまで煮てAで味付ける

きっかけ

大豆を蒸したので

おいしくなるコツ

肉は柔らかくなってなかったら、もう少し煮て下さい

  • レシピID:1730011009
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る