焼きワンタンの野菜あんかけ レシピ・作り方

焼きワンタンの野菜あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ワンタンもたまには焼いて食べて

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 1パック
  • 玉ねぎみじん切り 半個
  • A 酒、醤油、ごま油 各少々
  • A 生姜のすりおろし ひとかけ
  • ワンタンの皮 1袋
  • 玉ねぎ 半個
  • 人参 1本
  • B 水 1カップ
  • B 酒、醤油 各小さじ1
  • B ごま油 少々
  • 水、片栗粉 各少々

作り方

  1. 1 豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、Aを混ぜて、ワンタンの皮で包み、オーブントースターで5分焼く。
  2. 2 焼き上がり
  3. 3 玉ねぎの薄切り、人参の千切りをBで柔らかく煮る。水と片栗粉で水溶き片栗粉を作り、とろみをつける
  4. 4 焼いたワンタンに3を添える

きっかけ

ワンタンの皮が余ったので

おいしくなるコツ

野菜のあんかけは、沢山作って、他の料理にも使いまわせます

  • レシピID:1730010993
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る