とろとろ、リンゴの水あめ煮 レシピ・作り方

とろとろ、リンゴの水あめ煮
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
そのままでも、ヨーグルトにかけても

材料(4人分)

  • リンゴ 1個
  • 水あめ 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 リンゴの皮をむき、4当分して、薄切りにする。
  2. 2 圧力鍋に水、1、水あめを入れて、5分煮る
  3. 3 蓋を開けて、水分が残っていたら、水分を飛ばす

きっかけ

美味しいリンゴをいただいたので

おいしくなるコツ

皮は入れても、剥いてもどちらでも。私はワックスとか気になるのでむきます

  • レシピID:1730010964
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る