エビ入りカレー、ラーメン レシピ・作り方

エビ入りカレー、ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
プリプリのエビでカレーがワンランクアップ

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1袋
  • 350ml
  • コンソメ顆粒 小さじ半分
  • ネギ 半本
  • 小松菜 半わ
  • 豆腐 半丁
  • むきエビ 5個
  • 油揚げ 1枚
  • カレールー ひとかけ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメ、5センチに切ったネギ、食べやすく切った小松菜を入れて沸騰させる。
  2. 2 1に、エビ、手でちぎった油揚げ、崩した豆腐を入れて、沸騰したら、カレールー、醤油を入れる。
  3. 3 生ラーメンを茹でて
    2のスープをかける。

きっかけ

寒いので、カレーで温まろうと

おいしくなるコツ

カレーなので、食べるのに時間がかかるので、麺は硬めに茹でる

  • レシピID:1730010949
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る