アプリで広告非表示を体験しよう

変わり種、おでん、△➖□➖◯ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
練り物でなく、手作りで

材料(4人分)

イワシ
1尾
片栗粉
小さじ1
揚げ油
少々
鳥ひき肉
1パック
酒醤油
各少々
生姜のすりおろし
大さじ1
こんにゃく
少々
鰹節の粉
小さじ1
酒醤油みりん
各小さじ1
チューブの辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシの皮と骨を取り細かく切ってから、片栗粉とフードプロセッサーで滑らかにして、棒状にしてから、揚げ油で180度3分あげる。串に刺す。
  2. 2
    鶏ひき肉、生姜、酒醤油を混ぜて丸めて串に通す
  3. 3
    1と2に小さく切ったこんにゃくを刺す
  4. 4
    3を鍋に入れてひたひたの水と鰹節の粉、酒みりん醤油を入れ沸騰したら5分煮る
  5. 5
    辛子をつけて食べる

おいしくなるコツ

鰹の出汁で、美味しく煮込む

きっかけ

市販の練り物が好きでないので

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする