ぶっかけうどん、オカカかけ レシピ・作り方

ぶっかけうどん、オカカかけ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
柚子がアクセントになります

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ワカメの戻したもの 大さじ1
  • わけぎ 1本
  • 大根おろし 大さじ3
  • オカカ ひとつかみ
  • 柚子 半分
  • 市販の白だし 大さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 うどんを茹でて、皿に盛る
  2. 2 ワカメ、わけぎ、大根おろし、オカカ、ごま、半分に切った柚子を乗せる。
  3. 3 白だしを倍に薄めてかける。

きっかけ

ぶっかけうどんにはまってます

おいしくなるコツ

柚子を絞って食べる

  • レシピID:1730010935
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る