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肉団子鍋❣️〆めに餅巾着❣️ レシピ・作り方

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けけり
材料が多いので、複雑な美味しさ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
10センチ
人参
1本
ジャガイモ
4個
乾燥昆布
10センチ
シャケ、タラ
各2切
絹ごし豆腐
1丁
こんにゃく
1個
ヒラタケ
1パック
豚ひき肉
1パック
(肉団子用調味料)
酒醤油
各小さじ半分
塩胡椒
少々
ごま油
少々
生姜のすりおろし
小さじ半分
(鍋の調味料)
酒醤油
各大さじ2
油揚げ
1枚
4個
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作り方

  1. 1
    乾燥昆布、大根、人参、ジャガイモの皮をむき、それぞれ、いちょう切り、輪切り、乱切りにして鍋に入れヒタヒタの水で、少し固めに茹でる。昆布を取り出し、細く切り戻す。
  2. 2
    豚ひき肉と肉団子用調味料を合わせて肉団子を作り、1の鍋に入れる。シャケ、タラも加える。
  3. 3
    奴に切った豆腐、三角に切ったこんにゃく、ヒラタケを加えて、鍋用調味料を加えて一煮立ち。
  4. 4
    〆めの餅巾着を作る。油揚げを半分に切り、餅を入れて、爪楊枝でとめる、

おいしくなるコツ

野菜は固めに茹でて、材料を足していくうちに、煮えて来ます

きっかけ

寒くなって来てので鍋の季節かなと

公開日:2016/11/19

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カテゴリ
寄せ鍋

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