肉団子鍋❣️〆めに餅巾着❣️ レシピ・作り方
![肉団子鍋❣️〆めに餅巾着❣️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ba1f48183f915350a211e6484fa8173336bc01f.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥昆布、大根、人参、ジャガイモの皮をむき、それぞれ、いちょう切り、輪切り、乱切りにして鍋に入れヒタヒタの水で、少し固めに茹でる。昆布を取り出し、細く切り戻す。
- 2 豚ひき肉と肉団子用調味料を合わせて肉団子を作り、1の鍋に入れる。シャケ、タラも加える。
- 3 奴に切った豆腐、三角に切ったこんにゃく、ヒラタケを加えて、鍋用調味料を加えて一煮立ち。
-
4
〆めの餅巾着を作る。油揚げを半分に切り、餅を入れて、爪楊枝でとめる、
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません