肉団子鍋❣️〆めに餅巾着❣️ レシピ・作り方

肉団子鍋❣️〆めに餅巾着❣️
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
材料が多いので、複雑な美味しさ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥昆布、大根、人参、ジャガイモの皮をむき、それぞれ、いちょう切り、輪切り、乱切りにして鍋に入れヒタヒタの水で、少し固めに茹でる。昆布を取り出し、細く切り戻す。
  2. 2 豚ひき肉と肉団子用調味料を合わせて肉団子を作り、1の鍋に入れる。シャケ、タラも加える。
  3. 3 奴に切った豆腐、三角に切ったこんにゃく、ヒラタケを加えて、鍋用調味料を加えて一煮立ち。
  4. 4 〆めの餅巾着を作る。油揚げを半分に切り、餅を入れて、爪楊枝でとめる、

きっかけ

寒くなって来てので鍋の季節かなと

おいしくなるコツ

野菜は固めに茹でて、材料を足していくうちに、煮えて来ます

  • レシピID:1730010899
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る