こんにゃくの味噌汁 レシピ・作り方

こんにゃくの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
こんにゃくでお腹いっぱいダイエット味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水に鰹節の粉を入れて沸騰させる。
  2. 2 こんにゃくは薄切り、カブの葉ほ5センチに切る。
  3. 3 1に2を加えて沸騰したらモヤシを加える、
  4. 4 味噌を溶き入れる

きっかけ

こんにゃくで量を増やそうと

おいしくなるコツ

鰹節の粉だと、取り出さないで、そのまま食べられる

  • レシピID:1730010877
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
こんにゃくの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る