もやしのあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 Aを鍋に入れて、沸騰させたらもやしと食べやすく切ったカブの葉を入れて一煮立ち
- 2 丼にご飯をよそう
- 3 1にBで水溶き片栗粉を作ってとろみをつけて、ごま油をかける
- 4 ご飯に3をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- もやしのあんかけ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MDSYDS2018/10/01 20:21カブの葉が手に入らなかったので、代わりに冷蔵庫の余り野菜をプラスして、簡単に美味しいあんかけ丼の完成!簡単&美味しい、最高です♪また作ります!