簡単!さつまいもとレンコンの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむいて1cmに切る。
さつまいもはキレイに洗い、皮つきのまま1cmに切る。(大きければ半月切りにする)
水にさらしておく。 - 2 ピーマン、ちくわは食べやすい大きさにカットする
- 3 レンコンとさつまいもはキッチンペーパーでサッと水気をとり、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油をひいて、芋とレンコンを揚げ焼きする。
- 5 火が通ったら皿にあげておく。
-
6
フライパンにピーマンとちくわを入れ炒める。
火が通れば、皿にあげておいた芋とレンコンを入れる。 - 7 ★の調味料を入れ調味料が絡まれば出来上がり!
きっかけ
頂き物のさつまいもの消費〜★ピーマンとちくわをを入れてメインのおかずに!
おいしくなるコツ
ちくわのかわりに豚肉、鶏肉に変えるとさらにボリュームアップ!お好きなお野菜いれて作ってくださいね。 酸っぱいのが苦手な方は酢を大1に減らして作ってください★
- レシピID:1730010831
- 公開日:2017/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぷりゃ2018/12/04 17:02黒酢で作ってみました(^^)美味しかったです。
お弁当の一品にも☆