エビのワカメ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 有頭エビ 三尾
- 市販のザワークラウト 大さじ3
- ワカメ戻したもの 大さじ1
- 豆苗 5本
作り方
- 1 ワカメを塩気が無くなるまで戻し食べやすく切る
- 2 皿にザワークラウト、ワカメを乗せる
- 3 海老の背ワタをとり、お腹に切れ目を入れて、真っ直ぐに伸ばす
- 4 2に3を乗せて、蒸気の上がった蒸し器で5分蒸す
- 5 水分が出るので、水を切って他の皿に盛り付ける。豆苗を飾る
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老のワカメ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません