ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
野菜たっぷり食べられます

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 半袋
  • 人参 2本
  • カブの葉 1わ
  • 油揚げ 2枚
  • A 水 大さじ1
  • A 酒、醤油、みりん 各小さじ1
  • A 和風だし 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ひじきを水で5分戻してざるにとる
  2. 2 人参は皮をむき、千切り、油揚げも同じくらいの大きさに切る。カブの葉も同じくらいに切る。
  3. 3 鍋にAと2を入れて沸騰したら弱火で5分煮る。
  4. 4 水分が残っていたら水分を飛ばして、ごま油をかける

きっかけ

たまに、和食を食べたくなる

おいしくなるコツ

ひじきは戻し過ぎない方がシャキシャキ感がある

  • レシピID:1730010794
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る