簡単!美味しいバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
十六穀米を炊く。
■その他(カボチャ・ジャガイモ・トマト・ウインナー)を250℃のオーブンで20分焼く。 - 2 鶏むね肉を1口大に切って、ヨーグルトと混ぜ合わせる。30分放置。
- 3 フライパンでバターを熱し、ニンニク・生姜を炒める。(すりおろし)
- 4 ニンニクに色がついたら、トマト缶・牛乳を入れる。10分放置。
- 5 鶏むね&ヨーグルト・調味料全部を入れる。10分放置。
-
6
鶏肉に火が通ったら、最後に塩(少々)で味付けをする。
生クリームを加える。 - 7 十六穀米を盛り、カレーを注いだらオーブンで焼いた野菜&ベビーリーフを盛り付け出来上がり。
きっかけ
難しいものは使わず、自宅でおしゃれなバターチキンカレーを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
トマト缶だけだと酸味が強いので、ケチャップで食べやすく!
- レシピID:1730010784
- 公開日:2016/10/20
関連情報
- 料理名
- 簡単!美味しいバターチキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません