材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 1パック
- A 酒、醤油、ごま油、胡椒
- 各少々
- A 生姜のすりおろし
- ひとかけ
- ワンタンの皮
- 1袋
- B 水
- 1リットル
- B 味噌
- 大さじ3
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 一本
- カブ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ひき肉とAをあわせて、袋でモミモミ
-
- 2
-
- ワンタンの皮で1を包む
-
- 3
- Bで大根、人参の半月切りを柔らかくなるまで煮る。6当分したカブを加えて2分煮る。
-
- 4
-
- ワンタンを茹でる
-
- 5
- 4に3をかける
おいしくなるコツ
ワンタンはさっと茹でる
きっかけ
これ1つで満腹になる様に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません