缶詰で簡単!さんまの混ぜご飯 レシピ・作り方
![缶詰で簡単!さんまの混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f770177a896b778de4007f360db5f0691f5eba76.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
まず,卵を溶き,フライパンでいり玉子を作ります。
-
2
しいたけの石突きを取り除き,薄切りにします。弱火のフライパンに,さんまの蒲焼きの缶詰を入れ,身をほぐしたらしいたけを入れて炒めます。
-
3
しいたけがしんなりしたら,ボールにご飯,①のいり玉子,②を入れて,混ぜ合わせ,器に盛り付けていりたまごを散らしたら完成!
きっかけ
さんまの蒲焼きの缶詰が一つしかなかったので,皆で食べられるようにと..!
おいしくなるコツ
②の行程が面倒であれば,しいたけなして,直接缶詰をご飯に混ぜてもOKです!
- レシピID:1730010730
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
缶詰を使うので味付けもなし!
失敗なし!