缶詰で簡単!さんまの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず,卵を溶き,フライパンでいり玉子を作ります。
- 2 しいたけの石突きを取り除き,薄切りにします。弱火のフライパンに,さんまの蒲焼きの缶詰を入れ,身をほぐしたらしいたけを入れて炒めます。
- 3 しいたけがしんなりしたら,ボールにご飯,①のいり玉子,②を入れて,混ぜ合わせ,器に盛り付けていりたまごを散らしたら完成!
きっかけ
さんまの蒲焼きの缶詰が一つしかなかったので,皆で食べられるようにと..!
おいしくなるコツ
②の行程が面倒であれば,しいたけなして,直接缶詰をご飯に混ぜてもOKです!
- レシピID:1730010730
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
缶詰を使うので味付けもなし!
失敗なし!