レンジで超簡単*おからのりんごココアケーキ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
耐熱容器に材料を入れてぐるぐる混ぜてチンするだけ♪とっても簡単でヘルシーで美味しいケーキです♪りんごのシャキシャキがアクセント♪熱々も冷たくしても◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

りんご
1個
おから
4分の1カップ程度
1個
牛乳
大さじ3
砂糖
大さじ2
ココアパウダー
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ4分の1
お好みで:シナモンパウダー
耳かき1杯程度

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて角切りにする。
    深めの耐熱容器にすべての材料を入れて、全体が均一になるようにぐるぐると混ぜる。
  2. 2
    600Wのレンジで3分加熱する。
    熱々をいただく場合はそのまま取り分けて。
    冷たくいただく場合は粗熱をとってから冷蔵庫で1時間程度冷してどうぞ。

おいしくなるコツ

小さいお子様が食べない場合はシナモンパウダーを入れると美味しいです。

きっかけ

おからレシピ。

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
おから5分以内の簡単料理りんごその他の電子レンジで作る料理創作・オリジナルお菓子
料理名
りんごのおからココアケーキ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/10 15:39
たっぷりりんごのしっとりケーキ美味しかったです(*^_^*)♪
しーずー1234

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする