レンジで超簡単*おからのりんごココアケーキ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご
- 1個
- おから
- 4分の1カップ程度
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- ココアパウダー
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ4分の1
- お好みで:シナモンパウダー
- 耳かき1杯程度
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむいて角切りにする。
深めの耐熱容器にすべての材料を入れて、全体が均一になるようにぐるぐると混ぜる。
-
- 2
- 600Wのレンジで3分加熱する。
熱々をいただく場合はそのまま取り分けて。
冷たくいただく場合は粗熱をとってから冷蔵庫で1時間程度冷してどうぞ。
おいしくなるコツ
小さいお子様が食べない場合はシナモンパウダーを入れると美味しいです。
きっかけ
おからレシピ。