秋でーす❣️キノコ鍋❣️ レシピ・作り方

秋でーす❣️キノコ鍋❣️
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
キノコは種類が多い方が美味しい

材料(4人分)

  • シメジ、ヒラタケ、エリンギ 各1パック
  • 大根 10センチ
  • 人参 2本
  • 乾燥昆布 10センチ
  • 絹ごし豆腐 一丁
  • A 酒、醤油 各大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に、奴に切った豆腐、ほぐしたキノコを入れる
  2. 2 違う鍋に昆布を敷いて、大根、人参の半月切りを入れて、ヒタヒタのの水で柔らかくなるまで煮る
  3. 3 昆布を取り出し、細く切ってから、結び昆布にする
  4. 4 1に2と3を加えて、沸騰したらAで味付けする

きっかけ

キノコが沢山、出回ってきたので

おいしくなるコツ

私は朝作って冷蔵庫に入れて夜、食べます。すぐ食べるより美味しいですよ

  • レシピID:1730010689
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
キノコ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る