マグロの昆布煮 レシピ・作り方

マグロの昆布煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
つまみにも、おむすびの具にも

材料(4人分)

  • マグロの落ち 1パック
  • 切り昆布 10グラム
  • 酒、醤油、みりん 各大さじ1
  • 生姜のすり下ろし 大さじ1

作り方

  1. 1 マグロを沸騰したお湯で茹でて下茹でする。
  2. 2 マグロを水洗いして
    1センチに切る
  3. 3 鍋に酒、醤油、みりん、生姜、昆布を入れて沸騰したらマグロを入れて15分煮る

きっかけ

新鮮なマグロの落ちが買えたので

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで触りながら煮る。

  • レシピID:1730010649
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロの昆布煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る