ダイエット酢豚 レシピ・作り方

ダイエット酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
油で揚げてないので、低カロリー

材料(4人分)

  • 豚薄切り 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ピーマン 1袋
  • パイナップル缶詰 小1缶
  • A オリーブオイル 大さじ1
  • A ニンニク、ショウガのみじん切り 各ひとかけ
  • 豚肉用の片栗粉、塩胡椒 各小さじ少々
  • B 酢 小さじ1
  • B 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンを乱切りにしてお湯で柔らかくなるまでゆがく
  2. 2 豚肉に塩胡椒して、丸めて片栗粉をつける。
  3. 3 フライパンにAを入れて火にかけて、2を焦げ目がつくまで焼く。1の野菜を足して炒める。パイナップルをくわえる。
  4. 4 Bを加えて味つける。

きっかけ

油をあまり使いたくないので

おいしくなるコツ

油で揚げないのでさっぱり食べられます

  • レシピID:1730010619
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る