ゴーヤの干しエビ炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは綿を残し種だけ取る。薄切りにする。
- 2 昆布を1センチに切り、Bに漬ける。
- 3 Aをフライパンに入れてから火をつける。ゴーヤと2の昆布を柔らかくなるまで炒める。
- 4 3に2の酒醤油を入れて味付けして、最後に干しエビを入れて出来上がり
きっかけ
干しエビか好きなので
おいしくなるコツ
干しエビを入れて、混ぜたら直ぐに火を止める。長く炒めると、干しエビが出し殻になる。2の酒醤油昆布は何にでも応用できます。ダシが出て酒醤油が美味しくなります。多めに作って冷蔵庫に入れておくと便利です。
- レシピID:1730010574
- 公開日:2016/09/05
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの干しエビ炒め
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