アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとキノコの干しエビ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
干しエビで、味がワンランクアップ

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
シメジ、エリンギ
各1パック
小松菜
1わ
A 乾燥昆布の小さく切ったもの
10センチ
A 酒、醤油
各大さじ1
A 水
1カップ
干しエビ
大さじ2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを8等分にする。シメジはほぐし、エリンギは縦薄切りにしてから半分に切る。
  2. 2
    A煮立たせ、1を入れて、5分煮る。
  3. 3
    小松菜を5センチに切り、2に加える。干しエビを入れて、一煮立ちしたら、ごま油を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

干しエビを最初から入れると、出し殻になってしまうので、最後に入れる。

きっかけ

干しエビを使い切れないので、ドンドン使ってます

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする