材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- シメジ、エリンギ
- 各1パック
- 小松菜
- 1わ
- A 乾燥昆布の小さく切ったもの
- 10センチ
- A 酒、醤油
- 各大さじ1
- A 水
- 1カップ
- 干しエビ
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げを8等分にする。シメジはほぐし、エリンギは縦薄切りにしてから半分に切る。
-
- 2
- A煮立たせ、1を入れて、5分煮る。
-
- 3
- 小松菜を5センチに切り、2に加える。干しエビを入れて、一煮立ちしたら、ごま油を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
干しエビを最初から入れると、出し殻になってしまうので、最後に入れる。
きっかけ
干しエビを使い切れないので、ドンドン使ってます
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