材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2玉
- ゴーヤ
- 1本
- 木綿豆腐
- 一丁
- A 酒、醤油
- 各大さじ1
- B オリーブオイル
- 小さじ1
- B 干しエビ
- 小さじ1
- C 昆布の細切り
- 10センチ
- C 酒醤油
- 各大さじ1
- C 水
- 700竓
作り方
-
- 1
- フライパンにBを入れて、細切りにしたゴーヤを炒め、豆腐を加えて、Aで味付けする。
-
- 2
- Cを沸騰させ、1を入れてスープの出来上がり
-
- 3
- 茹でたラーメンに2をかける。
おいしくなるコツ
今回はニンニクを入れませんでしたが、入れるともっと美味しい
きっかけ
ゴーヤを沢山収穫したので
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