アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビのゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
干しエビで味が決まります

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
一丁
干しエビ
大さじ3
A コンソメ
少々
A 酒、醤油
各小さじ1
B ニンニクのみじん切り
一片
B オリーブオイル
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り、種だけ除く。ワタは美味しいのでそのまま。薄切りにする。
  2. 2
    Bをフライパンにいれ、干しエビ、ゴーヤを炒め、水切りした豆腐を炒め合わせてAで味つけて、ごま油をかける。

おいしくなるコツ

干しエビは無くても大丈夫ですが、あるとワンランク上になります

きっかけ

干しエビを買ったので

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする