材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 木綿豆腐
- 一丁
- 干しエビ
- 大さじ3
- A コンソメ
- 少々
- A 酒、醤油
- 各小さじ1
- B ニンニクのみじん切り
- 一片
- B オリーブオイル
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを半分に切り、種だけ除く。ワタは美味しいのでそのまま。薄切りにする。
-
- 2
- Bをフライパンにいれ、干しエビ、ゴーヤを炒め、水切りした豆腐を炒め合わせてAで味つけて、ごま油をかける。
おいしくなるコツ
干しエビは無くても大丈夫ですが、あるとワンランク上になります
きっかけ
干しエビを買ったので
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