海老とピーマン、シシトウのあんかけ レシピ・作り方

海老とピーマン、シシトウのあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
緑の野菜達で涼しげに、暑い時のあんかけも美味しいですよ

材料(4人分)

  • むきエビ 8尾
  • ピーマン 1袋
  • シシトウ 1袋
  • A 酒、醤油 各小さじ1
  • A 鰹節 大さじ1
  • A 水 カップ半分
  • 水溶き片栗粉用、水、片栗粉 各小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋にAを入れて、沸騰したら、海老、半分に切った、ピーマン、シシトウを入れて5分煮る。
  2. 2 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をかける

きっかけ

シシトウに赤いのが入ってたので、綺麗だと買ったので

おいしくなるコツ

夏なので、とろみをつけすぎない

  • レシピID:1730010449
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
海老、ピーマン、シシトウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る