カブの葉と高野豆腐 レシピ・作り方

カブの葉と高野豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
ご飯のお供に

材料(4人分)

  • カブの葉 1わ分
  • 高野豆腐 2個
  • A 酒、醤油 各大さじ1
  • A昆布の細切り 10センチ
  • B ごま 大さじ1
  • B ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にカブの葉を1センチに切ったもの、戻した高野豆腐をサイコロ状に切ったもの、水カップ半分、A、を入れて3分煮る。
  2. 2 高野豆腐を潰しながら、水分を飛ばして、Bを入れる

きっかけ

カブの葉が余ったので

おいしくなるコツ

高野豆腐は半分は潰して、半分はサイコロのままで

  • レシピID:1730010399
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの葉と高野豆腐の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る