*塩麹de簡単*豚キムチチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ○の材料をビニール袋に入れてよく揉んでおく。馴染ませている間に、きゃべつとにんじんを粗く刻む。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、にんじんとキャベツをしんなりするまで炒める。野菜を脇に寄せて、肉を火が通るまで炒める。キムチを加えて炒め合わせ、肉だけを一旦取り出しておく。
-
- 3
- 温かいごはん、卵を加えてよく混ぜ炒める。☆の調味料で味付けし、すりごまを加える。
器に盛って、上に肉を飾る。
おいしくなるコツ
肉を一旦取り出して、火を通し過ぎないようにします。キムチ、塩麹はメーカーによって塩気が異なるので味見をしながら調節してくださいw
きっかけ
塩麹活用中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません