*塩麹de簡単*豚キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
フライパンでパパッと出来る、バワー全開のチャーハンです。塩麹と醤油だけのシンプルな味付けとは思えない美味しさは、おつまみや夏のお弁当にもおすすめです♪

材料(1人分)

○豚切り落とし肉
50グラム程度
○塩麹
小さじ2分の1
○にんにく、生姜チューブ
各少々
キャベツ
1枚
にんじん
4分の1本
キムチ
大さじ2程度
ごはん
丼1杯強
1個
ごま油
小さじ2分の1
すりごま
小さじ1
☆塩麹、醤油
各小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    ○の材料をビニール袋に入れてよく揉んでおく。馴染ませている間に、きゃべつとにんじんを粗く刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、にんじんとキャベツをしんなりするまで炒める。野菜を脇に寄せて、肉を火が通るまで炒める。キムチを加えて炒め合わせ、肉だけを一旦取り出しておく。
  3. 3
    温かいごはん、卵を加えてよく混ぜ炒める。☆の調味料で味付けし、すりごまを加える。
    器に盛って、上に肉を飾る。

おいしくなるコツ

肉を一旦取り出して、火を通し過ぎないようにします。キムチ、塩麹はメーカーによって塩気が異なるので味見をしながら調節してくださいw

きっかけ

塩麹活用中。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキャベツ塩麹簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 豚キムチ チャーハン 塩麹
料理名
豚キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする