とろける煮豚 レシピ・作り方

とろける煮豚
  • 約1時間
  • 500円前後
けけり
けけり
煮るだけの簡単さ

材料(4人分)

  • チャーシュー用の豚肉 一かたまり
  • ネギ 1本
  • 生姜 ひとかけ
  • 酒、醤油、みりん 各、大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉をフォークで穴を開け、塩胡椒して、ネギ、生姜を入れた圧力鍋に水をヒタヒタにいれ、圧力鍋で30分煮る
  2. 2 柔らかくなったら、取り出し
    酒、醤油、みりんで漬け込む
    冷蔵庫で味を含ませる
  3. 3 豚肉を煮たスープはラーメンスープに利用する

きっかけ

時間があったので

おいしくなるコツ

兎に角、長く煮る

  • レシピID:1730010340
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
とろける煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/09/23 22:16
    とろける煮豚
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました✨
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/06/27 09:11
    とろける煮豚
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る