白滝と昆布の白和え乗っけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐の水切りをして、フードプロセッサーでなめらかにする
-
2
白滝を食べやすい大きさに切り、切り昆布、水1カップ、鰹節、酒、醤油
生姜で煮る。煮上がったら水分を飛ばす - 3 2の上に1を乗せる
きっかけ
ちょっと変わった盛り付けを考えて
おいしくなるコツ
豆腐に味をつけていないので、白滝昆布は濃いめの味付けで、混ぜて食べる。豆腐を乗っけた方が 見た目が綺麗
- レシピID:1730010329
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 白滝昆布の白和え乗っけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません