白滝と昆布の白和え乗っけ レシピ・作り方

白滝と昆布の白和え乗っけ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
食べる時は全部を混ぜて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをして、フードプロセッサーでなめらかにする
  2. 2 白滝を食べやすい大きさに切り、切り昆布、水1カップ、鰹節、酒、醤油
    生姜で煮る。煮上がったら水分を飛ばす
  3. 3 2の上に1を乗せる

きっかけ

ちょっと変わった盛り付けを考えて

おいしくなるコツ

豆腐に味をつけていないので、白滝昆布は濃いめの味付けで、混ぜて食べる。豆腐を乗っけた方が 見た目が綺麗

  • レシピID:1730010329
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
白滝昆布の白和え乗っけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る