辛いだけでない、コクのあるタイカレーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- むきエビ
- 5個
- 厚揚げ
- 半袋
- タイカレーペースト
- 大さじ1
- 牛乳
- 100ml
- コンソメ
- 1個
- キャベツ
- 2枚
作り方
-
- 1
- フライパンに、コンソメ、牛乳、カレーペーストを入れてなめらかにする。
沸騰したらキャベツのちぎったもの、エビ、4当分した厚揚げを入れて5分煮る
-
- 2
- パスタを固めに茹でて、1に入れて、1分くらい煮る。
おいしくなるコツ
厚揚げとタイカレーは合います
きっかけ
カレーを1から作るのが面倒で、簡単に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません