かぼちゃのグラタンなのです。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを3mmくらいにスライスして電子レンジで加熱して柔らかくする。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 熱いうちに1のかぼちゃ全体にバター、塩こしょうをまぶす。
- 3 耐熱皿に2を平たくおき、マヨネーズを均一にかけ、その上にみじん切りの玉ねぎをまんべんなくかけ、チーズをのせる。
- 4 オーブントースターで焦げ目ができるまで焼く。
きっかけ
野菜をあまり食べない姪のために作った一品です。一日3食50品目目指してます。
おいしくなるコツ
たっぷりのバターと玉ねぎでおいしさ倍増
- レシピID:1730010277
- 公開日:2016/06/26
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません