人参、もやしのシャキシャキ和え レシピ・作り方

人参、もやしのシャキシャキ和え
  • 約10分
  • 100円以下
けけり
けけり
さっぱりと、いくらでも食べられます

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • もやし 1袋
  • ノリ 1枚
  • ☆オリーブオイル、酢 各大さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、千切りにして、茹でる。
    もやしも茹でる。
  2. 2 ドレッシングを作る。☆を混ぜる。
  3. 3 1に2をかけて、ノリの切ったのをかける。

きっかけ

もやしだけでは寂しかったので

おいしくなるコツ

人参、もやしは茹で過ぎない

  • レシピID:1730010252
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参、もやしのシャキシャキ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る