お蕎麦屋さんのカレーうどんをラーメンで レシピ・作り方

お蕎麦屋さんのカレーうどんをラーメンで
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
和風だしのカレーのスープです

材料(1人分)

  • 生ラーメン 一袋
  • シメジ 半袋
  • エリンギ 半袋
  • 鰹節 大さじ1
  • 醤油 小さじ半分
  • カレールウ ひとかけら
  • ノリ 4枚

作り方

  1. 1 シメジ、エリンギをた食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2 水400mlに鰹節、シメジ、エリンギを入れて沸騰させる。
    カレールウを入れて、溶けたら醤油を入れる。
  3. 3 茹でた生ラーメンに2のスープをかけ、ノリを乗せて、出来上がり。

きっかけ

作るのが面倒でしたが、普通の、ラーメンでは味気ないので、少し手を加えた感じにするために、カレー味に

おいしくなるコツ

最後に醤油を入れて、味を整える

  • レシピID:1730010220
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
お蕎麦屋さんのカレーうどんをラーメンで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る