お蕎麦屋さんのカレーうどんをラーメンで レシピ・作り方
![お蕎麦屋さんのカレーうどんをラーメンで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1b2ab85eacfcaef4f46038c2421a14fae5ad05b.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 シメジ、エリンギをた食べやすい大きさにほぐしておく。
-
2
水400mlに鰹節、シメジ、エリンギを入れて沸騰させる。
カレールウを入れて、溶けたら醤油を入れる。 - 3 茹でた生ラーメンに2のスープをかけ、ノリを乗せて、出来上がり。
きっかけ
作るのが面倒でしたが、普通の、ラーメンでは味気ないので、少し手を加えた感じにするために、カレー味に
おいしくなるコツ
最後に醤油を入れて、味を整える
- レシピID:1730010220
- 公開日:2016/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません