キノコのうどんの汁 レシピ・作り方

キノコのうどんの汁
  • 約15分
  • 500円前後
けけり
けけり
キノコたっぷり美味しい汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水2リットルに、出し昆布をハサミで切って入れる。酒醤油を入れて、エリンギ、シメジを入れて沸騰させる。
  2. 2 油揚げを手でちぎり入れて、海老、もやしを入れて、最後に、ごま油を入れる。

きっかけ

美味しい手打ちうどんをいただいたので

おいしくなるコツ

早めに作り、冷蔵庫で、寝かせると、キノコが滲み出て美味しい

  • レシピID:1730010203
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
キノコのうどん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る