ゴボウ、人参の煮物 レシピ・作り方

ゴボウ、人参の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
いろどりが綺麗です

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 1本
  • 鰹節 大さじ1
  • 酒、醤油 各小さじ2
  • 大根の葉 1本分

作り方

  1. 1 ゴボウは綺麗に洗い、皮をむき、斜め薄切りにする。人参も皮をむき、斜め薄切りにする。大根の葉は、小さく切る。
  2. 2 水1カップに鰹節、酒、醤油を入れて沸騰したら、ゴボウ、人参を入れて弱火で五分煮る。
  3. 3 煮上がったら、大根の葉を入れて1分煮て、出来上がり。

きっかけ

大根の葉が余っていたので

おいしくなるコツ

大根の葉は入れると、いろどりが良いです

  • レシピID:1730010200
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウ、人参の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/11/24 16:51
    ゴボウ、人参の煮物
    大根に葉がついてなくて大根です。おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る