ゴボウ、人参の煮物 レシピ・作り方
![ゴボウ、人参の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c1a13321c914a7afac13563e730dea4d78bf2ce.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウは綺麗に洗い、皮をむき、斜め薄切りにする。人参も皮をむき、斜め薄切りにする。大根の葉は、小さく切る。
- 2 水1カップに鰹節、酒、醤油を入れて沸騰したら、ゴボウ、人参を入れて弱火で五分煮る。
- 3 煮上がったら、大根の葉を入れて1分煮て、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウ、人参の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/11/24 16:51大根に葉がついてなくて大根です。おいしくいただきました。