ピーマンの昆布炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布を水1カップに浸けて、冷蔵庫に一晩おく
- 2 1の昆布を、小さく切る
- 3 ピーマンを薄切りにする
- 4 フライパンにごま油をしき、ピーマンを炒める、しんなりしたら昆布を入れてさっと炒めて、酒醤油をして出来上がり
きっかけ
水に浸けた昆布を常備していふので
おいしくなるコツ
昆布は安い柔らかいのが早く戻る。昆布を戻した水は出汁として使える。
- レシピID:1730010181
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの昆布炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません