海老、ニョッキのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老の足、殻をむきキッチンペーパーに包む
出汁として使う - 2 レモンバームを柔らかいところだけとって洗う
- 3 鍋に1のキッチンペーパーで包んだ物、水500ml、トマト缶、玉ねぎ薄切り、コンソメ、塩胡椒、レモンバーム20枚入れて沸騰させる
- 4 海老、ニョッキを入れて5分煮込む
- 5 皿に盛って、上に生のレモンバーム一人に4枚飾る
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 海老、ニョッキのトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません