海老、ニョッキのトマトスープ レシピ・作り方

海老、ニョッキのトマトスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
けけり
けけり
ニョッキ入りなので、これ一皿で、満腹

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老の足、殻をむきキッチンペーパーに包む
    出汁として使う
  2. 2 レモンバームを柔らかいところだけとって洗う
  3. 3 鍋に1のキッチンペーパーで包んだ物、水500ml、トマト缶、玉ねぎ薄切り、コンソメ、塩胡椒、レモンバーム20枚入れて沸騰させる
  4. 4 海老、ニョッキを入れて5分煮込む
  5. 5 皿に盛って、上に生のレモンバーム一人に4枚飾る

きっかけ

庭にレモンバームが沢山あったので

おいしくなるコツ

ハーブは何でもあるもので

  • レシピID:1730010167
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
海老、ニョッキのトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る