冷凍卵の温泉卵風、タレ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍卵 一個
- 鰹節 少々
- 酒、醤油 少々
作り方
- 1 冷凍した卵を、水で洗い皮をむく
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを少々入れ、冷凍卵を乗せ水少々を入れ、蓋をして中火で数分
- 3 水少々に鰹節、酒、醤油を煮たたせて、たれを作る
- 4 卵を皿に盛り、タレをかける
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
- 料理名
- 冷凍卵の温泉卵風、タレ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件