フライパンde超簡単*もやしとツナの和風パスタ* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに湯を沸かし、塩大さじ1を入れて、スパゲティを表示時間通り茹でる。
茹で上がる1分前にもやしを入れ、スパゲティと一緒にざるにあげておく。 - 2 同じフライパンにオイルごとのツナ缶とめんつゆを入れて強火で煮立たせる。すぐに1を戻し入れて、よく混ぜ、塩コショウ、ガーリックパウダーで手早く味を調える。
- 3 お皿に盛り、青のりをふりかける。
きっかけ
美味しいお家パスタを。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで調節してください。 ツナ缶をオイルごと使って、パスタ同士がくっつかないようにします。
- レシピID:1730010134
- 公開日:2016/05/28
関連情報
- 料理名
- もやしとツナの和風パスタ
レポートを送る
3 件