材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 薄切りの豚肉
- 8枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- しょうゆ・みりん
- 各大さじ1と1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはまず縦二等分にし、それを横に4つに切る(8個になります)
-
- 2
- 塩こしょうをふった豚肉で玉ねぎを1つずつ巻く。
小麦粉を薄くまぶし付ける。
-
- 3
-
- オリーブオイルを熱したフライパンに、巻き終わりを下にして2を並べ、中火で焼く。ひっくり返しながら焼き色がつくまで焼いたら、フタをして弱火にする。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通り透き通ってきたら、フタをとってしょうゆとみりんを回しかけ、少し火を強めて絡めたら出来あがり。