新玉ねぎの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katokee
普通の玉ねぎでももちろんオッケー(^^)新玉ねぎだと甘く柔らかいのでより美味しくできます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
薄切りの豚肉
8枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
少々
しょうゆ・みりん
各大さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはまず縦二等分にし、それを横に4つに切る(8個になります)
  2. 2
    塩こしょうをふった豚肉で玉ねぎを1つずつ巻く。
    小麦粉を薄くまぶし付ける。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンに、巻き終わりを下にして2を並べ、中火で焼く。ひっくり返しながら焼き色がつくまで焼いたら、フタをして弱火にする。
  4. 4
    玉ねぎに火が通り透き通ってきたら、フタをとってしょうゆとみりんを回しかけ、少し火を強めて絡めたら出来あがり。

きっかけ

新玉ねぎを美味しく食べたくて。

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

katokee 日々お料理勉強中です♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/07 15:43
美味しくできました!
リンカママ
2023/05/07 15:43
美味しくできました!
リンカママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする