新玉ねぎの肉巻き レシピ・作り方

新玉ねぎの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
katokee
katokee
普通の玉ねぎでももちろんオッケー(^^)新玉ねぎだと甘く柔らかいのでより美味しくできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはまず縦二等分にし、それを横に4つに切る(8個になります)
  2. 2 塩こしょうをふった豚肉で玉ねぎを1つずつ巻く。
    小麦粉を薄くまぶし付ける。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンに、巻き終わりを下にして2を並べ、中火で焼く。ひっくり返しながら焼き色がつくまで焼いたら、フタをして弱火にする。
  4. 4 玉ねぎに火が通り透き通ってきたら、フタをとってしょうゆとみりんを回しかけ、少し火を強めて絡めたら出来あがり。

きっかけ

新玉ねぎを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1730010106
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎ
katokee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る