海老のトマトスープ レシピ・作り方

海老のトマトスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
けけり
けけり
海老の頭から出汁が出て、スープにコクが出ます

材料(4人分)

  • 有頭海老 4尾
  • トマト缶 1缶
  • ニンニク ひとかけ
  • 玉ねぎ 1つ
  • コンソメ顆粒、バジル 少々
  • 塩、 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 水煮大豆 1カップ

作り方

  1. 1 有頭海老の頭と尾を残して殻をむく
  2. 2 鍋に、トマト缶、塩胡椒、バジル、ニンニク、コンソメ顆粒、玉ねぎの薄切り、水500mlを入れ、沸騰したら、10分煮込む
  3. 3 2に海老、水煮大豆を入れ5分煮て出来上がり

きっかけ

トマトスープが好きなので

おいしくなるコツ

有頭海老のが美味しい

  • レシピID:1730010097
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
海老のトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2016/05/20 17:04
    海老のトマトスープ
    粉チーズをかけて食べたら美味しかったです
  • なおmama32
    なおmama32
    2016/05/20 17:04
    海老のトマトスープ
    粉チーズをかけて食べたら美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る