きざみ昆布の煮物 レシピ・作り方

きざみ昆布の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
昆布の出汁が出て美味しい

材料(4人分)

  • きざみ昆布 40g
  • 煮干し 10匹
  • 豆腐皮 1枚
  • 人参 1本
  • 醤油 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • ごま油 小さじ1杯
  • 胡麻 大さじ1杯

作り方

  1. 1 きざみ昆布、煮干しを洗い、水100mlで戻す
  2. 2 人参の皮をむき、千切りにする
    豆腐皮も人参と同じ位の大きさに切る
  3. 3 1と2を鍋に入れ、酒、醤油をいれ、沸騰したら5分くらい煮る
  4. 4 箸でかき混ぜながら、水分を飛ばす
  5. 5 仕上げに、胡麻と、ごま油を入れて、かき混ぜる

きっかけ

昆布は身体に良いので、沢山取りたくて作りました

おいしくなるコツ

水分を飛ばすこと

  • レシピID:1730010058
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずにんじん
料理名
きざみ昆布の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る