カブのトマトスープ レシピ・作り方

カブのトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
隠し味のカレー粉で、少しピリ辛

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブの皮をむき6当分に切る
    玉ねぎは薄切り
  2. 2 カブ、玉ねぎ、トマト缶を鍋に入れ、柔らかくなるまで5分煮る
  3. 3 カレールー、塩胡椒で味を整える

きっかけ

カブが余っていたので作りました

おいしくなるコツ

カレールーで味の調整をする

  • レシピID:1730010056
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープかぶ
料理名
カブのトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る