ツナオイルde春キャベツとおからのサンドウィッチ* レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
へんてこぽこりんママ
捨てるのがもったいないツナ缶のオイルを使った、レンジで簡単な洋風の卯の花を食パンにはさみました♪目を閉じればツナサンドのよう♪ヘルシーで経済的です!!
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器におからと牛乳を入れてよく混ぜる。
刻んだきゃべつを加えひと混ぜしたら、600Wのレンジで1~2分加熱する。 - 2 ○の調味料を加えてよく混ぜ、洋風の卯の花を作っておく。
- 3 食パンの内側になる部分にマヨネーズをぬり、2の具をたっぷりとのせる。お好みでこしょうをふりパンをはさみ、食べやすい大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おからサンドウィッチ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)