ツナオイルde春キャベツとおからのサンドウィッチ* レシピ・作り方

ツナオイルde春キャベツとおからのサンドウィッチ*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
捨てるのがもったいないツナ缶のオイルを使った、レンジで簡単な洋風の卯の花を食パンにはさみました♪目を閉じればツナサンドのよう♪ヘルシーで経済的です!!

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • おから 大さじ4
  • 牛乳 大さじ2
  • 春キャベツ 1枚
  • ○ツナ缶のオイル 小さじ2
  • ○コンソメ、マヨネーズ 各小さじ4分の1
  • ○こしょう 少々
  • マヨネーズ 小さじ1程度
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器におからと牛乳を入れてよく混ぜる。
    刻んだきゃべつを加えひと混ぜしたら、600Wのレンジで1~2分加熱する。
  2. 2 ○の調味料を加えてよく混ぜ、洋風の卯の花を作っておく。
  3. 3 食パンの内側になる部分にマヨネーズをぬり、2の具をたっぷりとのせる。お好みでこしょうをふりパンをはさみ、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

おからレシピ。

おいしくなるコツ

牛乳とおからを一緒に加熱するので、しっとりします。

  • レシピID:1730010016
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般100円以下の節約料理キャベツその他の電子レンジで作る料理おから
関連キーワード
簡単 ヘルシー サンドウィッチ おから
料理名
おからサンドウィッチ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る