レンジで超簡単*おからのココアきな粉ケーキ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 2分の1カップ
- 卵
- L1個
- ミルクココア
- 大さじ3
- きな粉、すりごま、砂糖
- 各大さじ1
- 牛乳
- 大さじ4程度
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- すべての材料を深めの耐熱容器に入れて泡立て器でぐるぐると均一になるようによく混ぜる。
-
- 2
-
- 600Wのレンジで3分加熱する。
少し膨らんで、底と表面が乾いた感じになっていること。もしくは楊枝をさしてなにもくっついてこなければ出来上がり。
-
- 3
-
- 熱々をいただくと、フワフワで口でほどける感じ♪バニラアイスを添えると絶品です♪
おいしくなるコツ
生のおからを使っているので、少しつぶつぶ感がありますが、気になりません。ココア、砂糖の量はお好みで加減してくださいw
きっかけ
おからをみんなのおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません